ACCEDE
NIF
CONTRASEÑA
Iniciar Sesión


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En virtud de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 de Protección de Datos (RGPD), le informamos de la Política de Privacidad.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El tratamiento de los datos personales en este Servicio será responsabilidad de la Empresa que ha contratado los servicios de Compensa Capital Humano, S.L. (en adelante Compensa), en la que el usuario es empleado. En este sentido, Compensa actúa como Encargado del Tratamiento de los datos relacionados con Empleado en la gestión de la plataforma y la intermediación de los servicios.

¿Con qué finalidad se tratarán sus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo?

Los datos personales serán tratados con las siguientes finalidades (seguidamente se detallan las diferentes finalidades aplicables a los servicios de Compensa, en algún caso el Cliente puede no tener activado alguno de estos servicios):

  • Estudio para la mejora de la eficacia y eficiencia retributiva.
  • Canal de comunicación con el Empleado para comunicar y gestionar las propuestas de valor personalizadas relacionadas con alternativas de retribución flexible y otras propuestas de valor que la Empresa desea llevar a cabo en su organización a través de la plataforma y servicios de Compensa.
  • Comunicación de sistemas de previsión social: A través de la plataforma de Compensa se ofrecen simuladores para calcular las prestaciones públicas, derivadas del sistema de previsión empresarial y los ahorros individuales vinculados a la jubilación, invalidez y fallecimiento.
  • Gestión y comunicación de medidas de integración de la vida laboral y familiar y programas de reconocimiento para empleados.
  • Gestión de planes de retribución flexible para el empleado.


Sus datos personales serán tratados por las finalidades indicadas mientras forme parte de la plantilla y disfrute de algunos de los servicios que aquí se han enunciado.

Cuando finalice el periodo indicado, sus datos personales se conservarán bloqueadas durante el período en que pudieran derivarse cualesquiera responsabilidades de las finalidades indicadas. Cuando expiren tales responsabilidades, sus datos personales serán eliminados de forma definitiva.

Otra información relativa al tratamiento de los datos personales.
  • Colectivo:Empleados que participan en los servicios ofrecidos por las Empresas, clientes de Compensa. En algunos casos, será necesario el tratamiento de datos de familiares.
  • Categorías de Datos: Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono. Datos económicos y no económicos relacionados con la retribución (nómina). Datos de familiares vinculados a los servicios contratados.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la relación laboral con la Empresa/Cliente y el uso, participación o contratación de los servicios que se ofrecen por la Empresa/Cliente. En algunos casos, el Empleado deberá dar su consentimiento al tratamiento a algunas de las finalidades indicadas previa al proceso de uso o contratación del Empleado de los servicios debido a la necesidad de un tratamiento previo a la contratación.

¿Qué medidas de seguridad se han implantado para proteger sus datos personales?
Sus datos personales serán tratados de forma absolutamente confidencial. Asimismo, se han implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de las mismas y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, los contextos y las finalidades del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Concretamente por parte de Compensa como Encargado del Tratamiento puede ver la declaración de medidas de seguridad en el siguiente link https://micompensacion.com/Public/MedidasSeguridad.aspx?lang=10&logo=1

¿Se ceden sus datos personales a terceros?

Sus datos personales en algún caso y dentro de las finalidades y servicios contratados, se comunicarán a terceros siempre que sea necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y legales que en cada caso corresponda. ¿Cuáles son sus derechos?

Dispones de los siguientes derechos en materia de protección de datos:
  • Derecho de acceso: Consultar qué datos personales tenemos sobre usted
  • Derecho de rectificación: Modificar los datos personales que tenemos sobre usted y sobre el menor cuando sean inexactos.
  • Derecho de oposición: Solicitar que no tratamos tus datos personales ni las del menor por algunas finalidades concretas.
  • Derecho de supresión: Solicitar que se eliminen sus datos personales.
  • Derecho de limitación: Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho de portabilidad: Solicitar que se le entregue en un formato informático a un tercero la información sobre usted.
  • Derecho a presentar una reclamación: Puede presentar una reclamación ante la autoridad competente para defender sus derechos a través de la página web www.agpd.es.


Para ejercitar estos derechos, debe dirigirse a su Empresa a las direcciones que tiene habilitadas para el ejercicio de los derechos. Recuerde que la solicitud deberá contener copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente. El ejercicio de estos derechos es gratuito, si bien podrá cobrarse un canon cuando las solicitudes sean infundadas, excesivas o repetitivas. Desde Compensa si fuera el caso remitiremos su solicitud al responsable del tratamiento, es decir la Empresa de la que forma parte o de la que es empleado. El contacto del Delegado de protección de Datos de Compensa Capital Humano, S.L es [email protected]